Отчетность

15/03/2024
Минфин установил новые требования к аналитическому учету расчетов. Лектор разъяснит, какие изменения учреждениям госсектора следует внести в порядок аналитического учета, приведет примеры дополнительной аналитики на счетах расчетов.
10/01/2024
Лектор расскажет об основных новеллах в исчислении и уплате страховых взносов: об увеличенных фиксированных взносах и предельной величине базы, о необлагаемых выплатах сотрудникам. Лектор объяснит, в какой срок сдавать и как заполнять новый РСВ.
01/11/2023
Лектор расскажет о новых правилах выплаты и налогообложения компенсаций дистанционным работникам. Обратит внимание, при каких условиях и в каких размерах их можно учесть при расчете налога на прибыль. Разъяснит, как повлияют нововведения на возможность включения компенсаций в состав «упрощенных» расходов.
12/10/2023
Как учреждению учитывать нефинансовые активы? В какой последовательности следует оформлять документы, чтобы списать объекты нефинансовых активов? В каких случаях нужно формировать решение комиссии о прекращении признания активами объектов нефинансовых активов? Нужно ли его согласовывать с собственником или учредителем? На основании каких документов составляют акт о списании нефинансовых активов? В каких случаях заполняют акт об утилизации материальных ценностей?
19/09/2023
Учреждения должны формировать в бухгалтерском учете различные виды резервов. В частности, резерв предстоящих расходов. Лектор расскажет, как правильно прописать положения о нем в учетной политике. Обратит внимание на случаи, когда такой резерв не создается.
01/09/2023
Какие электронные документы применяют для расчетов с подотчетными лицами? Как подготовить решение о командировании? Какие документы оформить на аванс? Какие расходы нужно принимать на основании авансового отчета, а какие на основании отчета о расходах подотчетника? Как заполнить заявку-обоснование закупки товаров, работ, услуг малого объема? Как составить решение о компенсации расходов на проезд и провоз багажа в отпуск из районов Крайнего Севера?
24/05/2023
Проведение текущего или капитального ремонта необходимо обосновать и документально подтвердить. Как организациям бюджетной сферы вести учет ремонтных работ? Какие документы следует оформить? Как применять новые электронные документы?
16/03/2023
С 2023 г. все налогоплательщики перешли на новую схему расчетов с бюджетом. Лектор разъяснит, какие тарифы используют для исчисления страховых взносов, как рассчитать платеж по единому тарифу и как вести бюджетный учет страховых взносов.
17/02/2023
С 1 января 2023 года ввели единый налоговый платеж, в состав которого входят налоги и взносы. Лектор разъяснит, в какие сроки платить ЕНП, чтобы не допустить задолженности, какие налоги и взносы перечисляют таким способом, что такое уведомление о начислениях и как отражать единый налоговый платеж в учете.
09/12/2022
С 01.01.2023 действует новый стандарт бухучета для госсектора. Он устанавливает, как формировать годовую бухгалтерскую (бюджетную) отчетность с учетом инфляции и пересчета бухгалтерских данных. Лектор разъяснит, кто применяет стандарт, какие отчетные показатели нужно пересчитать, по каким коэффициентам и какими способами.
22/11/2022
С 01.01.2023 учреждениям госсектора необходимо раскрывать в годовой консолидированной отчетности показатели по сегментам. Лектор разъяснит, кто сдает отчетность по сегментам, какие сегменты выделяют и какую информацию в них следует включить по правилам нового стандарта.
01/09/2022
Лектор подробно расскажет о порядке учета расходов прошлых лет, которые своевременно не были признаны для целей налога на прибыль. Нужно ли сдавать уточненную декларацию или можно скорректировать текущую налоговую базу? Имеет ли значение финансовый результат того периода, к которому относятся эти расходы?