Налог на имущество

18/06/2024
Тема лекции – нововведения в правилах уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налога. Лектор расскажет, как скорректировали объекты налогообложения, ставки налога и сроки сдачи документов в налоговую инспекцию. Пояснит, что нового произошло в порядке взаимодействия инспекторов и налогоплательщиков.
01/08/2023
Лектор рассмотрит практические вопросы, возникающие при расчете налога на имущество. В частности, нюансы исчисления налоговой базы по кадастровой и среднегодовой стоимости. Спорные ситуации, связанные с отнесением имущества к движимому и недвижимому. Отличие налоговой льготы от пониженной налоговой ставки.
13/12/2022
Для правильного исчисления налогов необходимо, в том числе, безошибочно вести бухгалтерский учет. Лектор расскажет, как взаимодействуют бухгалтерский и налоговый учет. Обратит внимание на особенности расчета налога на имущество на основе бухгалтерских данных.
30/12/2021
ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020 и ФСБУ 25/2018 меняют правила бухучета. В связи с этим различий между бухгалтерским и налоговым учетом становится больше. Лектор расскажет, в чем они заключаются и как новые стандарты повлияют на НДС, налог на прибыль и налог на имущество.
18/07/2023
Лектор расскажет, когда и по каким налогам необходимо подавать уведомление об исчисленных суммах. Разъяснит, как исправить ошибку в уведомлении, какая ответственность предусмотрена за нарушение срока его представления. Рассмотрит нюансы подачи уведомлений по налогу на имущество организаций.
29/04/2022
Меры налоговой поддержки, в частности, включают перенос сроков уплаты налогов, новый порядок возмещения НДС и расчета пеней для организаций. Изменения коснулись также контролируемых сделок, долговых обязательств, авансовых платежей по налогу на прибыль, НДФЛ с материальной выгоды и др. Лектор расскажет об основных новшествах.
08/02/2022
Тема лекции – беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество по кадастровой стоимости. Как теперь происходит взаимодействие между организациями и налоговыми органами? В какой срок подать заявление, чтобы заранее проинформировать налоговиков о праве на льготу?
12/11/2020
Арендованные объекты недвижимости облагаются налогом на имущество. Лектор поможет разобраться, кто должен платить налог, как правильно его рассчитать и отчитаться с учетом новых стандартов бухучета.
15/10/2019
Лектор разъяснит, как распознать неотделимые улучшения арендованного имущества и отличить их от отделимых. Подробно расскажет, как арендатору отразить неотделимые улучшения в бухгалтерском и налоговом учете.
15/08/2019
С 2019 г. налогом на имущество облагаются только объекты недвижимости. Лектор расскажет, как отличить недвижимое имущество от движимого и по какой стоимости учитывать недвижимость, чтобы избежать претензий проверяющих.
06/02/2019
С 2019 г. налог на имущество надо платить только с недвижимости. Как правильно идентифицировать объекты недвижимости? Что такое сложные вещи и оборотоспособность вещи? На эти и другие вопросы ответит лектор.
26/07/2018
Лектор расскажет, почему для целей уплаты налога на имущество и заполнения декларации так важно правильно классифицировать объект ОС. Назовет критерии, которые помогут точно определить, попадает имущество в категорию «недвижимость» или нет. Раскроет особенности учета неделимых и сложных вещей. Разъяснит, имеет ли значение факт госрегистрации объекта и порядок его ввода в эксплуатацию.