Актуальные изменения

09/04/2024
Какие ошибки при обосновании НМЦК часто встречаются на практике? Какие виды ответственности несет заказчик за допущенные нарушения? Лектор расскажет о различных методах обоснования НМЦК и даст рекомендации по их правильному применению.
22/03/2024
Как должна быть организована работа закупочной и приемочной комиссий заказчика? Какие требования установлены к членам комиссий? Какие меры необходимо предпринять, чтобы предотвратить конфликт интересов?
20/03/2024
В каких случаях заказчик обязан создать контрактную службу? Чем регламентируется ее деятельность? Какие дополнительные функции появились у сотрудников контрактной службы?
15/03/2024
Минфин установил новые требования к аналитическому учету расчетов. Лектор разъяснит, какие изменения учреждениям госсектора следует внести в порядок аналитического учета, приведет примеры дополнительной аналитики на счетах расчетов.
13/03/2024
С отчетности за 2024 г. станет обязательным применение ФСБУ 14/2022 и ФСБУ 26/20 в части НМА. Лектор расскажет, как с учетом новых стандартов составить оптимальную учетную политику. Какие положения нужно обязательно в ней раскрыть, чтобы отчетность была максимально достоверной и информативной.
06/03/2024
Какие правила проведения закрытой закупки установлены Законом N 44-ФЗ? Чем они отличаются от требований, указанных в Законе N 223-ФЗ? На каких ЭТП могут проводиться электронные закрытые закупки?
01/03/2024
Тема лекции – проверки и штрафы в сфере воинского учета. Кто и с какой периодичностью имеет право проверять работодателей? Какие штрафы установлены и как их избежать? Где и как обжаловать постановление об административном правонарушении?
22/02/2024
Лектор расскажет, как вести воинский учет в организации. В частности, какие документы и в отношении каких работников оформлять, где хранить бумаги. Разъяснит, как осуществляется бронирование граждан.
20/02/2024
Минфин утвердил новые формы электронной первички для проведения инвентаризации в учреждениях госсектора. Лектор разъяснит, какие изменения следует внести в учетную политику учреждения. Расскажет, как заполнить инвентаризационные описи по новым требованиям и какую информацию в них отразить.
13/02/2024
По каким правилам учреждениям госсектора вести учет на забалансовых счетах? Как в учете казенного, бюджетного, автономного учреждения отразить операции с бланками строгой отчетности? Как по новым требованиям вести углубленную аналитику по забалансовым счетам 17 и 18?
09/02/2024
Лектор расскажет о взаимодействии организации с военкоматами по вопросам воинского учета. Разберет, какие обязанности есть у работодателя на постоянной основе, а какие необходимо исполнять ежегодно. Подробно расскажет, как передавать в военкоматы сведения о приеме на работу и увольнении военнообязанного работника.
06/02/2024
Структурированный (цифровой) контракт является нововведением в итоговой процедуре его заключения. Из каких частей он состоит? Как формируется информация в документе? Может ли заказчик внести изменения в блоки контракта?